La construcción retórica de la crisis organizacional - íngel BoteroAdriana; Valencia Martínez, Julio César (Opción, 2015)
En situaciones de crisis las organizaciones emplean retóricas a partir de las cuales intentan reparar su imagen hacia el exterior. Este artículo retoma presupuestos, categorías y metodologías propias de la retórica organizacional con el fin de analizar la manera como los miembros comunican los procesos de crisis que desde hace varios años ha afrontado una organización del Eje Cafetero Colombiano. El análisis cluster realizado a esta organización muestra seis pantallas terminológicas a partir de las cuales se configura la noción de crisis. Cada una de estas pantallas se soporta en terminologías, narrativas, programas de acción y recursos retóricos diferentes.