Una mirada semiótica/antropológica del filme El último carnaval: una historia verdadera - García írida (Opción, 2015)
Este artículo tiene como objetivo mostrar el hombre involucrado en hechos, acontecimientos y eventos en el filme colombiano El último carnaval: una historia verdadera (1998) de Ernesto McCausland. Se utiliza un enfoque semiótico textual y cognitivo. Através de actividades situadas se permite al espectador captar las formas de la realidad y su cuestionamiento dinámico y crítico: cómo una persona común interpreta el personaje Drácula durante veinticinco años en el Carnaval de Barranquilla y su obsesión lo conduce a comportamientos patológicos que lo sentencian a vivir esta experiencia carnavalesca por última vez. Â