Los valores éticos de los empleados administrativos del núcleo humanístico de la Universidad del Zulia. - Quintero Bravo, Hugo íngel (Omnia, 1970)
Las universidades, como instituciones, interactúan en una comunidad formada por profesores, empleados, obreros y estudiantes, donde todos se convierten en elementos claves para el desarrollo de valores éticos manifestados en el trabajo diario dentro del ámbito educativo; en esta perspectiva, el propósito del presente artículo es mostrar los resultados de la investigación que tuvo como objetivo determinar los valores éticos destacados en las decisiones laborales de los empleados administrativos del Núcleo Humanístico de la Universidad del Zulia. En lo metodológico es descriptiva de campo con diseño no experimental y transversal, la población está conformada por 417 empleados, para lo cual se obtuvo una muestra 204 empleados. Los resultados indican que los valores éticos destacados en las decisiones laborales de los empleados administrativos que se encuentran con más alta frecuencia son la honestidad, lealtad y solidaridad, mostrando congruencia con los aspectos planteados en la filosofía de gestión de la Universidad del Zulia.