Consumo y uso de las TIC”™s en una comunidad universitaria mexicana - Hinojosa Córdova, Lucila (Omnia, 1970)
En este trabajo se presentan algunos indicadores sobre el consumo y uso de las TIC”™s de una comunidad universitaria conformada por estudiantes, docentes/investigadores y personal administrativo de la Universidad Autónoma de Nuevo León, como parte de un estudio diagnóstico sobre su consumo y prácticas culturales, con el propósito de elaborar propuestas que atiendan de manera más pertinente a sus necesidades de consumo cultural. Se utilizó la encuesta como técnica de investigación y como instrumento un cuestionario de 89 reactivos, el cual se aplicó a una muestra de sujetos voluntarios integrada por 414 estudiantes, 237 docentes/investigadores y 270 personal administrativo. Entre los resultados destaca que el consumo y uso del teléfono móvil y la computadora están desplazando el de otros dispositivos culturales como los libros, la radio y televisión.