Tendencias de los propósitos en la Formación Doctoral en Educación Siglo XXI. Caso Región Andina - Navas Ríos, María Eugenia; Londoño Aldana, Emperatriz (Omnia, 1970)
El objetivo de este escrito es hacer un recorrido desde sus inicios de lo que ha sido la formación doctoral y específicamente cuales han sido sus propósitos. Para ello se inicia haciendo un recorrido histórico sobre los hechos más sobresalientes, incluyendo algunas de sus reformas, tanto a nivel nacional como internacional. Para terminar concretando sobre cuales deben ser los propósitos de los doctorados en Educación en la Sociedad del Conocimiento.