Diseño de un sistema de gestión de la calidad para los programas de ingeniería industrial de la ciudad de barranquilla con base en la norma ISO 9001 y los lineamientos del Consejo Nacional de Acreditación (CNA) - Fontalvo, Tomás José; Morelos, José; Vergara, Juan (Omnia, 1970)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos en el proyecto de investigación diseño de un sistema de gestión de la calidad para los programas de ingeniería industrial de la ciudad de Barranquilla, en el cual inicialmente se realizó un diagnóstico basado en los requerimientos de la norma ISO 9001:2008 y los lineamientos del CNA a los diferentes programas de ingeniería industrial de la Universidad Autónoma del Caribe, Libre, Atlántico, Simón Bolívar, Antonio Nariño, Corporación Universitaria de la Costa y el Politécnico de la costa Atlántica- Colombia, lo que permitió proponer un modelo de un Sistema de Gestión de la Calidad general para los diferentes programas de ingeniería industrial de la ciudad de Barranquilla, soportado en un marco conceptual que facilita su análisis y diseño. De igual forma se establecen todas las estructuras operativas asociadas al diseño e implementación de un sistema de gestión de la calidad en los programas objeto de estudio.