Representaciones de funciones matemáticas de una variable - Vanegas, Damaris; Escalona, María (Omnia, 1970)
Este artículo muestra resultados de una investigación sobre representaciones de funciones matemáticas en alumnos cursantes de Cálculo I. La indagación es de tipo cualitativo, realizada a una muestra no probabilística de 29 alumnos en la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Zulia. Los resultados obtenidos fueron interpretados desde la teoría de representaciones de Johnson-Laird y la teoría de los campos conceptuales de Vergnaud. Los tipos predominantes de representaciones en la muestra son el proposicional y el analógico.