Texto y coherencia interna en el proyecto admisión por mérito académico - Marcano, Noraida Marcano; Prieto, María Prieto; Aular de Durán, Judith (Omnia, 1970)
En esta investigación se analiza el texto del Proyecto Admisión por MéÂrito Académico aprobado por el Consejo Universitario de la Universidad del Zulia el 28-11-2001 para instrumentar la política de admisión estudiantil. Su objetivo estuvo dirigido a determinar la coherencia interna entre los distintos elementos que lo componen (propósito, objetivos, premisas). Teóricamente se sustenta en los modelos de Evaluación Conceptual de Da Pujadas (1980) y el de Análisis del Texto (Padrón 1996). Para determinar la coherencia interna se partió tanto de la composición y desagregación de los elementos o compoÂnentes de información contenidos en los diversos niveles que se establecieÂron (de lo general a lo particular), como de la coherencia lógico formal que dichos elementos guardan entre sí. Se demuestra a través del estudio que el proyecto posee una adecuada coherencia interna y lógico formal que vincula, de manera adecuada, propósito, objetivos generales y específicos, premisas, requerimientos y fases de implementación.