La holística y las líneas de investigación en la toma de decisiones ético - transformacionales - Atencio, Lila de Nazaret; Arrieta de Meza, Beatriz; Meza, Rafael Daniel (Omnia, 1970)
forma operativa una técnica que conduzca a la generación de líneas de investigación desde una perspectiva holística. En él se dilucidan a profundidad aspectos relacionados con: Holística y Ser Humano: enfoque integral, positivismo e investigación, holística en investigación, los principios que justifican la holística para generar líneas de investigación propuestos por Kuhn (1992), premisas, definición y proceso, y las ventajas de generar líneas de investigación desde una perspectiva holística.