Proceso Académico-Administrativo de la Revista Científica y Ética del Investigador: Estudio de un Caso - Marín Portillo, Kattiuska; Atencio Cárdenas, Edith (Omnia, 1970)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el proceso académico- administrativo de la Revista Venezolana de Gerencia (RVG) del Centro de Estudios de la Empresa, de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia, fundamentado en las teorías de Koontz y Weihrich (2002) sobre la planificación, organización, dirección y control. La investigación es descriptiva, con diseño no experimental transaccional. La población estuvo conformada por 9 personas que pertenecen a la RVG (6 profesores miembros del Comité Editorial y 3 empleados administrativos); todos fueron entrevistados, efectuándose un censo poblacional. Como resultado se determinó que están claramente identificadas las actividades del personal académico-administrativo y la rotación de artículos en la RVG. Además se cumplen las tareas y actividades para el proceso de edición y distribución de la publicación.