La oferta académica de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt” y su relación con el mercado laboral del Municipio Baralt - Romero, Rosario; Romer, Bethania; Briceño, Henry; Basanta, Gustavo (Omnia, 1970)
La educación superior, en su sentido amplio, se basa en dos premisas fundamentales: primero, lo social, en el desarrollo del individuo con el entorno; y segundo, lo laboral, que implica la inserción de él en el mercado de trabajo. El presente artículo es relevante, porque expresa la relación existente entre la oferta académica de la UNERMB con el mercado laboral del Municipio Baralt, indicando la pertinencia de esta institución de educación superior con las necesidades de la sociedad, específicamente con el sector empresarial. Se aplicó una estadística descriptiva correlacional, en una muestra de 32 estudiantes cursantes del X semestre y 22 coordinadores de recursos humanos de las empresas del Municipio, teniendo como resultado un coeficiente de Pearson igual a 0, por lo que se concluye que no existe relación entre la oferta académica de laUNERMBy el mercado laboral del Municipio Baralt del Estado Zulia.