Diagnóstico de necesidades de formación y perfeccionamiento docente en educación básica (1 a 6 grados) del estado Zulia, Fases 1 y II - Ríos de Morales, Mercedes (Omnia, 1970)
La presente investigación (concluida en su dos primeras fases) tuvo como objetivo detectar las necesidades académicas de los docentes que laboraban en la primera (1Q, 2° y 3Q grado) y segunda etapas (4Q, 5°, 6 grado) de la Educación Básica en el Estado Zulia durante los años 1995””1996, personal docente que no poseía el respectivo título universitario que exige la Ley Orgánica de Educación. Los resultados determinaron (en su Fase 1) la creación de una nueva carrera para la Costa Oriental del Lago (Núcleo Cabimas) dirigida a la profesionalización de docentes en servicio: Licenciatura en Educación, Mención Integral, y así mejorar el servicio educativo de L.U.Z. en la C.O.L.