Desarrollo informático en México - Peña, Dionnys; Vargas, Marlyn; Zavala, Sunilda (Omnia, 1970)
Se plantea una investigación de cátedra en posgrado que tiene por objetivo analizar el estado del desarrollo informático en México, para lo cual se emplea la técnica documental con énfasis en las fuentes electrónicas. Esto permitió describir los acontecimientos más relevantes o hechos significativos de la evolución informática, especialmente aquellos que propiciaron el diseño de políticas en esta materia, que incluyen la concreción de normativas, planes y programas de aprovechamiento de tecnologías de información para el desarrollo del país. Los resultados muestran grandes avances en la incorporación de informática en diversos sectores y niveles de la industria mexicana, con perspectivas de redimensionamiento de las estrategias de desarrollo, orientadas hacia las relaciones comerciales de innovación con sus homólogos latinoamericanos.