Derecho natural y teoría de la propiedad en el medievo. - Talegón, César (Omnia, 1970)
La comprensión del iusnaturalismo medieval es imprescindible para la interpretación del pensamiento político occidental. En el contenido del derecho natural destacan la libertad e igualdad del género humano así como la comunidad de bienes. Cuestionando el necesitarismo implícito en la concepción iusnaturalista, Ockham rechaza el carácter logocéntrico de la ley y abre el cami no para una reinterpretación voluntarista que conduce a una positivización del derecho en todos sus órdenes.