Estrategias para la generación de tecnología educativa. Un caso de estudio: Fe y Alegría - Torres de Izquierdo, Maritza; Inciarte, Alicia (Omnia, 1970)
En Venezuela existen organizaciones educativas exitosas que podrían ayudar a realimentar el modelo oficial del sistema educativo venezolano. Estas han demostrado eficacia en aspectos relevantes, como los resultados que evidencian sus alumnos, sus procesos para promover la participación, la identidad, el liderazgo y la claridad institucional, el aprendizaje organizacional y la generación de tecnología educativa, entendiéndose ésta como su capacidad para estudiar y solucionar los problemas educativos partiendo siempre de una concepción de educación y del análisis de un contexto específico. Se estudió a Fe y Alegría, la consistencia entre su concepción educativa y su práctica educativa a través de consultas a sus directores, docentes y del análisis de sus documentos oficiales. Se analizó su teoría de acción y las posibilidades que brinda para generar tecnología educativa.