"La casa en la que vivo...”: Estudio sobre el uso del árticulo definido tras una preposición que precede al pronombre relativo - Kempas, Ilpo (Omnia, 1970)
El presente artículo trata del uso del artículo definido en español tras una preposición que precede al pronombre relativo. Según una obra de gramática española, es posible usar el artículo definido en tal caso sólo cuando el sustantivo precedente está en forma indefinida. El análisis de este problema, basado en ”˜muestras tomadas de textos escritos por conocidos lingüistas de habla española, muestra que la aserción expresada en esta obra, aunque formulada imperfectamente, corresponde en gran parte a la norma estadística de la lengua. Sin embargo, este fenómeno deberá considerarse solamente como una tendencia, y no como una regla de índole absoluta.