Diseño de materiales para el desarrollo de la escritura bajo un enfoque de inteligencias múltiples para la enseñanza de lenguas. - Manrique, Beatriz (Omnia, 1970)
El objetivo principal del artículo es presentar la aplicación del Enfoque de Inteligencias Múltiples al diseño de materiales para el desarrollo de la escritura en una segunda lengua. De igual forma, en el mismo se analiza material diseñado por el autor bajo la influencia del enfoque comunicativo y el enfoque de inteligencias múltiples, así como sus relaciones con los aspectos a considerar en el diseño de materiales de enseñanza de una segunda lengua: el individuo, los objetivos, la metodología, las actividades y la teoría de aprendizaje del lenguaje utilizada para el diseño.