Regionalización de la educación superior en el Estado Zulia - Espinoza, Rafael (Omnia, 1970)
En este artículo se analiza y discute la naturaleza de la regionalización de la educación superior como medio para incidir en la dinámica socioeducativa de la Región Zuliana. En este sentido se sostiene que el proceso de regionalización educativa debe estar concebido como un proceso integral, se estima que el desarrollo educativo asuma características interdisciplinarias e intersectoriales para la promoción del desarrollo regional y una racional y democrática distribución de las oportunidades de estudio, al igual que de los restantes servicios que competen a las instituciones educacionales.