La vinculación universitaria y sistema penitenciario en la reinserción de personas privadas de la libertad en Baja California - Vázquez García, Joaquín; García, Luis; Zúñiga, Heidy (Omnia, 2024)
La vinculación Universidad Autónoma de Baja California (UABC) con diferentes sectores de la sociedad es común en el desarrollo del trabajo académico, planteando seguimiento de programas y proyectos formulados, en correspondencia con los lineamientos curriculares de la licenciatura de la Facultad de Ciencias Humanas, La docencia representa un espacio y mecanismo vinculante con el sistema penitenciario y la cobertura de  reinserción social de las personas privadas de la libertad relacionadas con causas delictivas probadas. La formación académica en la Facultad de Ciencias Humanas en las licenciaturas en Ciencias de la Educación, Psicología, Ciencias de la Comunicación, Sociología, Historia y la Maestría en Educación (Área de énfasis en Gestión Educativa), reconocen el valor en créditos en los planes de estudio a través de la vinculación académica interinstitucional, y cuya gestión se da desde la academia con la finalidad de vincular, sistematizar y definir los procesos, para la pertinente administración de las estancias y evaluaciones de los estudiantes admitido en los centros penitenciarios.