Tecnologías de información y comunicación en el proceso de enseñanza aprendizaje en la cátedra de virología. Revisión sistemática cualitativa - Torres Pérez, Yessica; Vielma Guevara, José (Omnia, 2024)
Para describir el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación en el proceso enseñanza - aprendizaje en las cátedras de virología, fue realizada una revisión sistemática cualitativa, empleando palabras claves en inglés y español en: Google académico, Springer Link, Radalyc, Scielo y Dialnet. Los criterios de inclusión de la información incluyeron un esquema expositivo y criterios de tipo  ético. La virología estudia las partículas virales, las cuales han tenido a lo largo de la historia severas consecuencias en materia de salud colectiva mundial, como la reciente pandemia COVID-19. En virología, el uso estratégico de las TICs permite el diseño de nuevas formas de preservar la salud. La formación de profesionales universitarios con un alto conocimiento académico y científico, dispuestos a ayudar con las soluciones que la sociedad venezolana necesita en infectologia, nos lleva a proponer a las TICs como herramientas potencialmente útiles en las cátedras de virología en Venezuela.