Un método para estudiar la enseñanza de las matemáticas mediante laboratorios - Tesillo Cantillo, Edwin; Escalona, María Josefina (Omnia, 2024)
Este documento presenta gestiones  para obtener los resultados, después de aplicar  estrategias de laboratorios para enseñar la  matemáticas. Como diseño de investigación se propone un modelo secuencial,  tipo experimental sin grupo control. El sistema de variables para explicar el fenómeno toca: la teoría del aprendizaje de Gagné, las Situaciones Didácticas de Brousseau y la Educación Matemática Realista de Freudenthal. Con estas variables se diseñaron los instrumentos para recoger datos. Los procedimientos por aplicar para obtener resultados  pertenecen a: estadísticas descriptivas e,  inferencia bayesiana. Estos procesos cuantitativos se deben aplicar a la información recogida a través de los instrumentos.