Breve introducción de los Primates del nuevo mundo - Forti, Martina (Omnia, 2022)
Este texto desea presentar una breve introducción a los primates delcontinente americano. Con cerca de doscientos especies y subespecies hastahoy conocidas y clasificadas, el Nuevo Mundo constituye un excepcional la-boratorio natural para comprender la evolución de nuestros primos cerca-nos; la adaptación a las condiciones ambientales de las diversas especies;pero también las tensiones entre especies que se generaron en los encuentrosentre primates humanos y no humanos. Para considerar esto, inicialmentese presenta una introducción a los estudios sobre el origen de los primates“neo-tropicales.” Posteriormente, las diversas especias de primates que habi-taron el continente se enumeran y describen, de forma sencilla, para eviden-ciarnos las características específicas de las especies. Finalmente, la últimaparte será dedicada a considerar las principales amenazas a la conservaciónde esas especies.