Editorial - Finol de Franco, Mineira (Omnia, 2020)
La búsqueda del conocimiento científico y su posterior aplicación a las soluciones de problemas en las diferentes áreas del saber por parte de los investigadores ha sido la piedra angular para el avance científico- tecnológico de los países que han asumido el desarrollo como forma de generación de calidad de vida de los ciudadanos, trascendiendo las fronteras y límites geográficos. Ese conocimiento como forma superior pensada, planificada, organizada y ejecutada por el sujeto cognoscente y su interacción con el objeto busca explorar, describir, explicar e interpretar los fenómenos provenientes de la sociedad, de la naturaleza o del pensamiento humano, aplicando para ello diversas secuencias operativas en correspondencia con el estilo de pensamiento de quienes investigan dirigidas a brindar soluciones a problemas de tipo teórico o práctico.