Política y poder en la era absolutista medieval y renacentista - Morelos Gómez, José; Núñez Bottini, Miguel Ángel (Omnia, 2018)
El presente artículo pretende mostrar la evolución del pensamiento políti co y del poder en la era absolutista medieval y renacentista. Para ello se utilizó una metodología de tipo analítico y descriptivo, a partir la revisión teórica de tex tos y revistas científicas especializadas de los diferentes autores y corrientes filo sóficas que aportaron a la evolución de las diferentes culturas. Dentro los resultados más relevantes se destacan el aporte del pensamiento religioso y monárquico en el Imperio Romano, apoyado en el poder divino de los reyes, respaldado por los diversos niveles eclesiásticos, principalmente el cristianismo.