Software educativo y las funciones matemáticas. Una estrategia de apropiación - Fernández, Isaías; Riveros, Víctor; Montiel, Germain (Omnia, 2017)
Las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), y en especial el software educativo, han venido conquistado el accionar de los seres huma nos, obteniendo, un rol protagónico dentro del desarrollo de las sociedades, permitiendo, la llegada tecnológica en el ámbito educativo y en todos los sectores de la sociedad, cumpliendo un papel importante como medio de la comunicación e información en la enseñanza y el aprendizaje. El objetivo de esta investigación documental con diseño bibliográfico fue establecer criterios del uso del software educativo como estrategia para el aprendizaje de las funciones matemáticas en el Programa de Administración de la Universidad Experimental Rafael María Baralt. Los teóricos que sirvieron de apoyo fueron: (Mora, 2002, Marques, 2007, entre otros). El análisis es de contenido. Entre las consideraciones se pueden mencionar: El uso del software propicia escenarios educativos, para que los nuevos conocimientos sean apropiados por el estudiante en lo que se refiere a las funciones matemáticas.