Las TIC en la enseñanza universitaria de la ingeniería ambiental: El caso de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Astudillo Torres, Martha Patricia (Omnia, 2016)
Este trabajo presenta los resultados parciales de una investigación etnográfica llevada a cabo en una institución de educación superior mexicana, en la que se analiza la inclusión de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) a la enseñanza de la ingeniería ambiental. El estudio se fundamenta desde las corrientes de pensamiento del constructivismo sociocultural, el construccionismo y el modelo didáctico de proceso o práctico. Losprincipales hallazgos nos permiten explicar el modo en que son integradas las herramientas tecnológicas en el proceso educativo, a partir de cinco categorías surgidas en el trabajo de campo.