La Gerencia Estratégica fundamentada con la Programación Neurolingüística - Romero, Rosario; Barboza, Luis; Sánchez, Miguel (Omnia, 2015)
El objetivo general del presente artículo es validar un Programa basado en la Programación Neurolingüística como complemento para la Gerencia Estratégica de los gerentes de las Empresas. El estudio se basa en una metodología experimental. La población estuvo constituida por veintiocho (28) gerentes de las Empresas de la Parroquia Altagracia del Municipio Miranda del Estado Zulia. Se diseñaron dos instrumentos; una guía de observación y un cuestionario. Para el tratamiento estadístico, se utilizó el Programa SPSS, para realizar el análisis de tipo: multivariado y discriminante; estableciendo el grado de significancia, entre los resultados obtenidos del pre-test y post-test. Con los resultados, se comprueba que la Programación Neurolingüística tiene efectos positivos en todos los elementos desarrollados por los gerentes, puesto que al realizar el análisis discriminante, la mayoría de los indicadores referidos incidieron positivamente en la gerencia estratégica de las empresas estudiadas. Validándose el programa referido.