Salud, cine y educación sexual para adultos mayores. - írraga BarriosMarisela; Montiel, Neimarú (Omnia, 2014)
Â El incremento de adultos mayores en el mundo ha incentivado investigaciones sobre el envejecimiento. La sexualidad en la adultez mayor es un tema que está en el tapete. Con el propósito de resaltar la importancia de la sexualidad en la salud de los mayores y proponer acciones educativas que contribuyan con su desarrollo, se realizó una investigación crítica, analítica, utilizando metodología cualitativa, a partir del análisis de contenido de las características del desarrollo sexual del adulto mayor, y del cine como estrategia de educación sexual. Se encontró que la sexualidad es inherente al ser humano, una necesidad básica, un derecho, con características específicas en la adultez mayor. El desarrollo sexual adecuado trae beneficios a la salud. De estas consideraciones, se recomienda implementar programas educativos utilizando el cine como herramienta para fomentar la capacidad crítica de los adultos mayores, estimular actitudes positivas hacia la sexualidad en esa edad y desmitificar creencias.