Algunos principios psicológicos para una instrucción de la matemática avanzada. - Castro Urdaneta, Rexne Alberto (Omnia, 2014)
Â El presente trabajo de carácter cualitativo, tiene como propósito describir algunos principios psicológicos que direccionan el proceso instruccional de la matemática avanzada que se administra en el nivel de pregrado del Sistema Educativo Venezolano. A tal efecto el tipo de investigación fue el documental- deductivo, puesto que se analizaron los materiales teóricos cotejados como fase previa y el de campo-abductivo con una interpretación subjetiva como fase final, lo que generó el proceso que permitió producir de una manera compartida y significativa, el conocimiento matemático, tanto externo como interno a los alumnos durante un conjunto de acciones didácticas en un aula de clases.