Perspectiva de la ecología en la comprensión de los comportamientos ambientales. - Herrera Mendoza, Ketty; Bravo de Nava, Esperanza (Omnia, 2014)
Â El presente trabajo tiene como objetivo fundamental analizar los antecedentes ecológicos de la conducta proambiental, a partir de aproximaciones científicas orientadas hacia la construcción de teorías y modelos seleccionados con base a los siguientes criterios: Selección de fuentes bibliográficas referidas a la ecología y su relación con los comportamientos proambientales (modelos explicativos, instrumentos, metodologías de evaluación y hallazgos de investigación basados en el paradigma de la complejidad y el enfoque dinámico) y hallazgos de investigación basados en el paradigma de la complejidad y el enfoque dinámico). Se presentan elementos para la comprensión y el abordaje de la problemática medioambiental, desde los aportes de las distintas disciplinas científicas como la economía, psicología ambiental, psicología del consumidor y ecología.