El individuo múltiple y su vinculación al proceso dialéctico darwiniano - Petrou, Aspacia; Arbeláez, Lucrecia (Omnia)
El presente trabajo gira en torno a las reflexiones del Dr. Jorge Quintero Atencio, haciendo especial énfasis en el resultado de la experiencia de la especie archivada en el código genético, a saber, el individuo múltiple. El presente análisis se hará a la luz del darwinismo (conjunto de principios elaborados a partir de la obra de Darwin), y de la anatomía y fisiología cerebrales, sin embargo, dentro de las consideraciones de las características y de las relaciones del individuo múltiple cabe una breve ojeada a los problemas del individuo (organismo) en sociedad, esto nos conduce al aspecto ético, el cual tocaremos de manera superficial, al destacar de entre todos, un rasgo moral que a lo largo de los siglos ha cobrado gran importancia dentro de la especie humana, nos referimos aquí al altruismo, valor moral que surge de la lucha por la supervivencia y que contribuye significativamente a la perfectibilidad humana.