Â¿Cómo podemos organizar un centro educativo intercultural? Propuestas prácticas desde España - Llorent García, Vicente Jesús; López Azuaga, Rafael (Omnia)
La diversidad cultural muy presente en las aulas españolas conlleva a la necesidad de diagnosticar las necesidades educativas y culturales de este alumnado. Además, percibimos que debemos desarrollar propuestas para la formación del profesorado, fomentar la participación de las familias inmigrantes, acoger al nuevo alumnado, desarrollar actitudes interculturales inclusivas, desarrollar competencias comunicativas interculturales e incluso como desarrollar un “currículum intercultural inclusivo”. Se hace necesario revisar las prácticas educativas actuales e intentar innovar. En este sentido, presentamos una serie de propuestas para orientar al profesorado para iniciar sus propias medidas.