Factores del clima organizacional en las universidades de la Costa Caribe Colombiana - Ucros Brito, Marlenis (Omnia)
En este artículo se propone analizar los factores del clima organizacional en las universidades de la Costa Caribe Colombiana, se fundamenta teóricamente en diferentes autores relacionados con el concepto, para apropiarlos a la especificidad de las características universitaria objeto de estudio. La metodología es descriptiva, bajo el enfoque cuantitativo para la medición del clima organizacional. Los resultados evidencian una aproximación comparativa de los factores psicológicos individuales, grupales y organizacionales, los cuales indican que hay cuestionamientos que afectan el clima organizacional en las universidades analizadas. Se concluye que hay necesidad de establecer lineamientos para desarrollar intervenciones en los factores afectados en el clima organizacional en los docentes universitarios para mejorarlo.