La lectura en la producción de textos argumentativos en inglés como lengua extranjera - Govea Piña, Lidia (Omnia)
El enfoque comunicativo de enseñanza ha favorecido la integración de cuatro destrezas lingüísticas (escribir, leer hablar y escuchar) en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Basada en ese principio, la presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la lectura en la producción de textos argumentativos en estudiantes de Educación Mención Inglés de la Universidad Nacional Experimental “Francisco de Miranda”. La misma estuvo enmarcada en un estudio explicativo de tipo cuasi-experimental y la muestra en estudio estuvo constituida por dos secciones de 25 estudiantes pertenecientes a la unidad curricular Inglés II, las cuales fueron divididas en dos grupos: control y experimental, donde el primero estuvo aislado de la variable en estudio, mientras que el segundo recibió el tratamiento de lectura. Los resultados obtenidos reflejaron que la práctica lectora incrementó la producción escrita de textos argumentativos en el grupo experimental.