Alineación de los Valores de la Gerencia Como Plataforma de la Responsabilidad Social y Ambiental - De Pelekais, Cira (Omnia)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>La presente investigación dirigida al análisis de la Alineación de los Valores de la Gerencia como Plataforma de la Responsabilidad Social y Ambiental en Empresas Carboníferas. Metodológicamente es descriptiva, transversal, con un enfoque cuali-cuantitativo, el diseño no experimental transeccional y de fuentes múltiples. Con tres poblaciones constituido por: veinticinco gerentes y mil quinientos ochenta trabajadores de las empresas carboníferas y doscientos veinte y cuatro mil novecientos sesenta y tres habitantes de los municipios Mara y Páez. Con el propósito de indagar sobre las categorías y variables fueron utilizados una lista de cotejo y cuatro (4) cuestionarios, que se sometieron al análisis discriminante de reactivos y su confiabilidad se calculó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. El análisis de los resultados se realizó a la plataforma ética de las empresas carboníferas y a los cuestionarios sobre valores, responsabilidad social y ambiental. Los resultados declaran la presencia general de los valores finales e instrumentales en su plataforma ética y en el manejo de las funciones gerenciales, igualmente se evidenció la presencia de ciertos rasgos de responsabilidad social y ambiental con relación al recurso humano y comunidades vecinas