Relación entre la Motivación y el Rendimiento en Estudiantes de Lenguas Modernas - Mujica A., Asmara Z.; Thomas S., Irene M.; Mennella V., María S. (Omnia)
En esta investigación el objetivo principal fue analizar la relación entre la motivación y el rendimiento académico tomando como muestra 160 estudiantes universitarios de la mención Idiomas Modernos de La Universidad del Zulia, durante el 1er período 2005. Los instrumentos utilizados para obtener los resultados fueron: en cuanto a motivación el cuestionario basado en la escala nL de Mehrabian, versión Salom (1983) adaptado al medio venezolano, readaptado por las investigadoras, y para el rendimiento se analizó el reporte de orden de inscripción (MACUR) del período señalado. La investigación fue de tipo descriptiva y en cuanto a los resultados se encontró que los encuestados tienen interés y sienten satisfacción por el estudio de las Lenguas Extranjeras pues relacionando el nivel de rendimiento con la motivación ambas variables presentan índices altos.