Formación del recurso humano: visión tradicional y visión por competencias. - Díaz, Judith; Márquez, Jeannette (Omnia)
El presente artículo está orientado hacia un proceso comparativo entre la visión tradicional de formación del recurso humano y la visión por competencias que es una tendencia que ha tomado un gran auge en estos últimos años por ser una visión que permite el desarrollo de la organización a través del manejo adecuado del recurso humano, buscando identificar y liberar el potencial de las personas. Se inicia con la conceptualización del término formación para posteriormente presentar la descripción del proceso de formación del recurso humano desde la perspectiva tradicional y luego la descripción desde la visión por competencias, por último se muestra un cuadro comparativo de ambas visiones. El planteamiento que se presenta está sustentado en el análisis de contenido en textos y documentos que tratan el tema.