Teoría de Peter Senge y la organización educativa como sistema descentralizado - Valbuena Montiel, María Concepción (Omnia)
Este artículo conforma una posición teórico-conceptual planteada por Senge sobre las organizaciones sustentadas en cinco disciplinas, tales como: el dominio personal, los modelos mentales, la visión compartida, el aprendizaje en equipo y el pensamiento sistémico. La práctica de estas disciplinas en la organización educativa conduce al aprendizaje profundo, el cual va a permitir el desarrollo de nuevas actitudes y cambios en el paradigma cultural, hacia la descentralización educativa.