Reflexiones en torno a los modelos de formación docente dominantes y alternativos - Parra Sandoval, Hugo (Omnia)
Se presenta una visión general de los modelos dominantes que existen con relación a la formación docente y a las Prácticas Profesionales para la Docencia. Para ello se señalan las características de cada modelo y las fuentes del conocimiento que cada uno de ellos considera. Finalmente, se presenta un modelo alternativo, en especial sus características y su naturaleza epistemológica, que permita la formación de un docente que no sólo se esfuerce porque sus estudiantes aprendan, sino porque, además, se formen como agente de transformación social.