Representaciones sociales en el proceso de reforma constitucional - Leal, Luisa; Morin, Thaís (Omnia)
Venezuela hoy en día está viviendo un cúmulo de transformaciones como consecuencia de la gran crisis que ha atravesado en las últimas décadas. En tal sentido se ha venido desarrollando un proceso de cambios en el ámbito estatal que se relacionan con la reforma constitucional y la modernización institucional. Este proceso ha llevado consigo una serie de debates teñidos con tensiones polémicas y confrontacionales entre diversos actores sociales. Nuestro propósito está orientado a analizar algunos discursos que conforman una interacción polémica para justificar argumentativamente dicha reforma constitucional identificando las representaciones sociales construidas que permitieron legitimar el proceso.