Estrategias para la enseñanza de la fonética - Nicotra, Giuseppina (Omnia)
En este trabajo se intenta desarrollar estrategias que sirven de guía para la enseñanza de la fonética: se elabora un programa que enseña a los educandos el alfabeto fonético, orientándolo a la corrección de problemas de pronunciación (rotacismo, lambdacismo, debilitamiento de consonantes intervocálicas y otras) y ortográficos, corrigiendo las fallas que se poseen y tomando conciencia de los errores que cometen al pronunciar y escribir palabras. Se pretende lograr este objetivo a través de la ejercitación de la lectura y de la escritura acorde el problema que presenten. El programa cuenta con tres objetivos específicos; cada uno con sus estrategias metodológicas desarrolladas, donde el alumno participa activamente.