Marilyn Ferguson: El paradigma holístico en educación - Valbuena, Reina (Omnia)
En este breve artículo, Reina Valbuena recoge y hace eco a algunas ideas de Marilyn Ferguson, socióloga, directora de Brain/ Mind Bulletin, consejera de Revisión Journal y autora del libro “La revolución del cerebro”. La obra de Marilyn Ferguson tiene que ver con el surgimiento de una nueva cultura, “una manera nueva de pensar viejos problemas”, o lo que hoy se conoce como “cambio de paradigma”. En la apertura a los nuevos paradigmas, ””que a su vez son aproximaciones que darán lugar a nuevas y más amplias visiones”” la educación corno proceso y el sistema educativo como estructura que sostiene el proceso, tienen un reto de grandes proporciones: se trata de “transmitir la información y la energía indispensables para sobrevivir en una época de aceleración y cambios sin precedentes”.