El valor de la familia en los estudiantes de Gerencia Educativa de la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad del Zulia - Alarcón de Salas, Rosaura (Omnia, 2024)
Esta exposición surge de la reflexión sobre los principios que comparten los jóvenes estudiantes en cuanto a la familia y su relación con la formación de los futuros profesionales de la educación, el cual se plantea como problema de estudio “El valor de la familia presente en los estudiantes de Gerencia Educativa de la Facultad de Humanidades y Educación de La Universidad del Zulia”. Los principios metodológicos, están basados en un tipo de estudio de carácter descriptivo y analítico. La familia oriente la forma de vida de las personas que la integran, y todo sea para promover, la seguridad, el gozo y la paz de cada uno de sus miembros. Se develó que la asignatura de Gerencia Educativa, promueve la reflexión y la acción de los estudiantes desde la perspectiva de los valores, el cual comparte el valor de la familia, considerando, que la formación del perfil de un gerente, comienza por su casa. El gerente viene de su triangulo familiar: padres, hermanos, quienes conforman el sistema primario, importante laboratorio de aprendizajes para la vida, para los estudiantes. Se recomienda a los estudiantes Universitarios, adquirir competencias conceptuales, procedimentales y actitudinales, donde promueva experiencias de aprendizaje dentro y fuera del aula que contribuya a la formación integral profesional del individuo acompañados del apoyo familiar y universitario