Visibilidad internacional del docente-investigador. Consideraciones para la creación de un perfil digital - Arrieta, Xiomara; Uzcátegui, Cristina; Catarí, Feliciano (Omnia, 2024)
Las tecnologías son evidentes en todos los ámbitos de nuestra sociedad, incluyendo la educación y la investigación. Los profesores deben apropiarse e implementar la mayor cantidad de recursos tecnológicos disponibles para realizar con éxito sus funciones; buscando mecanismos para hacer disponible a estudiantes e investigadores noveles la producción generada. El objetivo fue establecer algunas consideraciones para la creación de un perfil digital del docente-investigador. La metodología utilizada fue documental con nivel descriptivo. Resalta que la forma tradicional de compartir conocimientos a través de artículos, textos o eventos, se ha extendido a nuevos ámbitos. Actualmente existe una gran variedad de plataformas, repositorios, bases de datos y redes sociales, de gran uso a nivel mundial y con acceso libre, que brindan la oportunidad al docente-investigador de dejar su huella en la Internet al crear su perfil digital; además de preservar, compartir y dar visibilidad internacional a sus productos académicos y de investigación