Educando desde las Inteligencias múltiples - Mariotti, Luigina; Márquez, Jeanette; Sánchez, Marhilde (Omnia, 2024)
Gardner (2006), en su teoría de las inteligencias múltiples plantea que la inteligencia es una capacidad que se puede desarrollar y considera que los seres nacen con diversas potencialidades y su desarrollo dependerá de la estimulación. Por lo cual, Armstrong (2006), desarrolla cinco estrategias didácticas para cada uno de los tipos de inteligencia tomando en cuenta el principio de atención a la diversidad. El objetivo general de esta investigación es analizar el aporte de la teoría de las inteligencias múltiples al proceso de enseñanza aprendizaje en el sistema de educación universitario; utilizando un diseño descriptivo y documental, en términos de Ballén Ariza, Pulido Rodríguez y Zúñiga López (2007), lo que permitió adentrarse en el tema de investigación con mayor profundidad. Como resultado se pudo concluir que a través de estrategias didácticas diseñadas para desarrollar las inteligencias múltiples se optimiza el proceso de enseñanza aprendizaje y sus técnicas de evaluación