Contenidos para la enseñanza de la geografía, historia y ciudadanía en educación media - Nuñez , Mery Y. (Omnia, 2024)
El propósito del presente artículo es proponer una sistematización de contenidos para la enseñanza de la geografía, historia y ciudadanía en 1° año de educación media, con la finalidad de mejorar el proceso de enseñanza. El sustento teórico está respaldado por Srrch (2020), Arana y Gutiérrez (2021), Orozco (2019), Hernández (2021), el Currículo Nacional Bolivariano (2017) y la gaceta oficial Nº 0033 (2017). La metodología utilizada es de tipo de proyecto factible, con un diseño de campo no experimental, transversal, y descriptiva. La población estuvo conformada por 23 docentes correspondiente a 5 planteles públicos del municipio Machiques de Perijá. Se utilizó la encuesta como técnica y el instrumento fue un cuestionario de preguntas dicotómica. Los resultados obtenidos reflejan que los docentes tienen poco dominio en cuanto a la selección de contenidos y se le da mayor importancia a la enseñanza de la geografía que a las otras dos asignaturas.