Reflexiones sobre una ciudadanía ecológica fundamentada en los objetivos del desarrollo sostenible ODS-UNESCO : Reflections on an ecological citizenship based on the objectives of sustainable development SDG-UNESCO - Lozada Guariguata , Joan Manuel (Omnia, 2023)
La presente reflexión ofrece una visón básica del debate que toma lugar el carácter imperante de la formación de un ciudadanía ecológica, con el fin de responder a los diferentes escenarios catastróficos al que se enfrenta el mundo y por ende la humanidad, asumiendo una postura clara de los objetivos de desarrollo sustentable propuesta por la naciones unidades, la concepción de ciudadanía ecológica en esta época debe ser asumir por las instituciones por la educación en todos sus niveles como una forma de vida, como un hecho relevante global en la que hombres y mujeres puedan ejercer su derecho a una vida digna, de calidad, en armonía con la naturaleza y sus procesos.