Desempeño docente y el desafío de la educación virtual : Teacher performance and the challenge of virtual education - López Navia , Tania Leonora (Omnia, 2023)
Ante la situación que se vive a nivel nacional y mundial debido a la emergencia sanitaria provocada por el coronavirus, las autoridadesse vieron la necesidad de implementar estrategias como el teletrabajo, la comunicación virtual entre otras. De manera que para continuar con los procesos de enseñanza aprendizaje el Ministerio de Educación de Ecuador desarrolló el planeducativo titulado: Aprendamos juntos en casa, el mismo que permite la conectividad entre los docentes y estudiantes,por lo que este artículo tuvo como objetivo analizar el desempeño del docente ante la aplicación y utilización de herramientas tecnológicas digitales en concordancia con el currículo priorizado para la emergencia, teóricamente se fundamentó en Sanabria (2020) y Salinas (2017) entre otros, para lograr dicho objetivo se siguió una metódica documental, obteniendo como resultados que los docentes han enfrentado el desafío de usar herramientas tecnológicas, pero, que existe inconvenientes que debilitan el desempeño docente en el campo virtual.