Brecha informativa sobre la COVID-19 en usuarios de telefonía móvil : Information gap on COVID-19 in mobile phone users - Aguilar, José A.; García Lirios, Cruz; López, Sofía (Omnia, 2023)
A partir de una revisión concerniente a la influencia del Estado en la opinión pública a través de los medios de comunicación y redes sociales, el objetivo del presente trabajo fue la contrastación del modelo predictivo de la brecha digital en la era Covid-19. Se llevó a cabo un estudio transversal y psicométrico con una muestra de 100 estudiantes de una universidad pública del centro de México. Se encontró una estructura factorial que explicó la varianza total. Se demuestra que la percepción de utilidad es la determinante del uso de Internet móvil.