Breve introducción de los Primates del nuevo mundo - Forti, Martina (Omnia, 2022)
Este texto desea presentar una breve introducción a los primates del continente americano. Con cerca de doscientos especies y subespecies hasta hoy conocidas y clasificadas, el Nuevo Mundo constituye un excepcional la- boratorio natural para comprender la evolución de nuestros primos cerca- nos; la adaptación a las condiciones ambientales de las diversas especies; pero también las tensiones entre especies que se generaron en los encuentros entre primates humanos y no humanos. Para considerar esto, inicialmente se presenta una introducción a los estudios sobre el origen de los primates “neo-tropicales.” Posteriormente, las diversas especias de primates que habi- taron el continente se enumeran y describen, de forma sencilla, para eviden- ciarnos las características específicas de las especies. Finalmente, la última parte será dedicada a considerar las principales amenazas a la conservación de esas especies.